履职尽责

关于印发《履职尽责公开承诺书》任务清单的通知

来源:区发改局,被阅读1359次,日期:2016-08-29【打印】【关闭窗口
  

荆区发改〔2016〕84号

 

关于印发《履职尽责公开承诺书》

任务清单的通知

 

局机关各科室、各二级单位:

为进一步落实我局履职尽责公开承诺书具体承诺事项,经局党组研究决定,现将《履职尽责公开承诺书》任务清单印发给你们,请认真贯彻落实。

请机关各科室、二级单位根据任务清单,将任务细化3—5项具体工作,经分管领导签字同意后报局办公室汇总备案;各科室、各单位对开展的相关工作及时进行梳理总结,并于8月底前报办公室。

 

 

2016年8月24日

《履职尽责公开承诺书》任务清单

 

一、办事流程不够优化问题

积极推动投资审批制度改革,优化审批程序,推行网上并列审批。对材料齐全、符合办理条件的区级权限内备案项目1个工作日办结、核准类和审批类项目2个工作日办结。

责任领导:邓炜颜

责任科室:行政审批科

二、重大项目统筹协调和监管督办不够问题

1、加大省市重点项目协调推进力度,帮助解决阻碍项目建设的瓶颈问题,确保省市重点项目开工率100%。健全固定资产投资工作协调机制,确保完成17%年度增幅目标任务。

责任领导:邓炜颜

责任科室:投资科(相关科室配合)

2、做好项目申报审查把关工作,严把项目的真实性、科学性,规范项目申报前期审批工作,及时下达中省投资计划,严格按照项目建设“四制”要求,加强项目推进监管督办和检查验收工作。

责任领导:孙延国、邓炜颜、胡勤勤

责任科室:投资科、社会发展科、经济发展科、鄂西圈办

3、积极配合各职能 部门编制专项规划,加强与省市规划对接,加强与各地各部门衔接,不断充实完善“十三五”项目库。

责任领导:孙延国、邓炜颜、胡勤勤

责任科室:投资科、社会发展科、经济发展科、鄂西圈办

三、政策宣传力度不够的问题

1、积极与区政府信息中心衔接,在区政府门户网站开辟专栏,加强中省重大政策及项目申报工作宣传,每月推出热点、焦点政策报道与解读。

责任领导:胡勤勤、邓炜颜

责任科室:办公室、投资科及各业务科室

2、加强项目策划和申报培训,配合和指导项目单位提前做好项目前期策划,全年组织4期以上项目申报业务培训和指导,提高发展改革政策的知晓度。

责任领导:孙延国、邓炜颜、胡勤勤

责任科室:投资科、社会发展科、经济发展科、鄂西圈办

四、责任追究力度不够的问题

1、强化局党组主体责任,加强履职尽责制度建设,不断完善履职尽责保障机制,曝光“四风”问题典型问题,结合绩效考核,建立问责机制,推进履职尽责督促检查工作常态化。

责任领导:局党组班子成员

责任科室:全体机关干部

2、畅通群众诉求渠道,充分利用微信微博、投诉电话、信箱、邮箱等渠道,充分听取群众意见和建议。认真对待群众举报和投诉,坚决查处各种违规行为,做到有效投诉办理率100%。对工作人员的违诺行为,一经查实,将按相关规定严肃处理。

责任领导:胡勤勤

责任科室:办公室

联系我们  |  网站地图