教育信息

关于荆州区城区12所学校调整合并的通告

来源:区教育局,被阅读1583次,日期:2017-07-27【打印】【关闭窗口
  

为扩大中心城区优质教育资源,缓解教育服务供需矛盾,构建与荆州城市核心区建设相适应、满足人民群众教育需求的优质教育服务体系,进一步优化城区学校布局,促进教育均衡优质发展。经区人民政府报市人民政府批准,决定对荆州区城区12所学校作如下调整整合:

1.实验中学与郢都中学合并。实行“一校两部”,实验中学现校区为初中部,郢都中学现校区为小学部。两校区原服务辖区内一年级新生全部到小学部入学,七年级新生全部到初中部入学。其他年级学生继续在原校区学习。

2. 东方红中学与南门中学合并。实行“一校两区”,东方红中学现校区为东校区,南门中学现校区为南校区。两校区原服务辖区内七年级新生全部到东校区入学。其他年级学生继续在原校区学习。

3. 实验小学与草市中学合并。实行“一校两区”,实验小学现校区为城中校区,草市中学现校区为城东校区。两校区原服务辖区内一年级新生仍按原有辖区入学。其他年级学生继续在原校区学习。草市中学现校区继续招收七年级学生。

4. 荆州小学与白龙小学合并。实行“一校两区”,荆州小学现校区为城中校区,白龙小学现校区为城南校区。两校区原服务辖区内一年级新生仍按原有辖区入学。其他年级学生继续在原校区学习。

5. 楚都中学与荆北小学合并。两校迁至楚都中学新校区(荆州火车站北)。楚都中学和荆北小学所有学生全部迁入楚都中学新校区入学。

6. 荆南中学与梅园中学合并。实行“一校两区”,荆南中学现校区为主校区,梅园中学现校区为梅园校区。梅园校区原服务辖区内七年级新生和八年级新生全部到荆南中学主校区入学,九年级学生全部在梅园校区学习。荆南中学主校区继续保留原普高、职高班,不再招收高中学生。

特此通告。

 


 


联系我们  |  网站地图