设为首页  星期六 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
荆州区率先完成土壤污染状况详查点位核实工作
【发布时间:2017-08-22 10:12 】 【来源:环保分局】
  

为深入贯彻落实《土壤污染防治行动计划》,根据全国、全省开展土壤污染状况详查工作视频会议精神和荆州市土壤污染状况详查工作的统一部署和安排,荆州区组建环保、国土、农业三个技术专班开展全区农用地点位、企业点位现场核查工作。

点位现场核查是一项艰苦的野外作业,要克服的难点:一是时间紧,任务重。须在10天内完成全区的182个农用地点位、28家企业土壤点位核实,每个点位都必须到达现场,拍照上传到省环保厅指定的APP软件并填写记录表格。二是气温高,难度大。整个核查时间段正值高温酷暑天气,室外温度连续高达39-40摄氏度。农用地点位核查大部分为水田,需要深入田间地头,许多地方车不能达到,需要走路过去。而且田间蛇虫较多,行走在草地和田埂上需要时时刻刻提防危险出现。城区点位核实从8月1日正式启动,8月10日,荆州区在荆州市9个县市区率先完成所有点位现场核实工作。8月14日,荆州区完成土壤污染详查布点系统点位、企业、详查单元的调正与修改。

此次土壤污染状况详查点位核实的过程中充分展现了我区环保、农业、土地等部门优良工作作风:一是区环委会办公室统一协调指挥,市环境监测站提供技术支持,组织技术人员到现场指导。二是部门协同,有效配合。此次点位核实,环保与国土、农业通力配合。三是专班人员吃苦耐劳、敬业奉献。在场工作人员每天衣服被汗水湿透无数次,可大家没有丝毫怨言,而是把点位核实当作一项必须保质保量完成的工作,绝不出现任何偏差。



Copyright 2009-2017 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003