设为首页  星期五 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
王敏到城南高新园调研政法综治维稳工作
【发布时间:2017-08-31 08:44 】 【来源:区新闻中心】
  

829日,区委副书记、政法委书记王敏到城南高新园调研政法综治维稳工作。区委政法委司法局、区维稳办主要负责人,城南高新园分管负责人陪同调研。

调研期间,王敏到城南高新园,就镇(办)综治中心建设、规范化司法所建设和综治维稳等工作,与相关负责人进行深入交流,详细了解政法综治维稳工作开展情况。

在听取相关情况汇报后,王敏对城南高新园政法综治维稳工作给予了充分肯定,他指出,城南高新园高度重视政法综治维稳工作,大力夯实社会管理基层基础,积极完善以人民调解为基础的大调解体系,扎实开展社会矛盾纠纷化解,强化重点人群管控,确保了基层社会政治稳定和社会治安大局平稳;各基层政法机构,紧紧围绕当地党委、政府的中心工作,克服了人员少、条件差、任务重等具体困难,扎实有效地推进各项基层政法工作,维护了辖区的社会稳定。

王敏要求,要高度重视“厦门金砖会晤”和“十三届全运会”期间的社会稳定工作,密切关注社会面动态信息,全面开展矛盾纠纷排查和信访积案化解工作,加强各类重点人员和特殊群体管控,做到底数清、情况明,确保小事不出村、大事不出镇(办),坚决做到四个防止;要认真贯彻落实全区综治业务培训会暨基层基础工作推进会会议精神,扎实推进综治中心建设。做好综治中心建设工作是加强社会治安综治治理工作的需要,是平安创建的需要、是破解综治工作难题的需要、是补齐综治工作短板的需要,要充分认识做好综治中心建设工作的重要性和必要性,采取有力措施,集中时间,集中精力,扎实推进综治中心建设任务。通过加强综治中心建设,努力实现资源力量整合在基层、工作合力形成在基层、服务管理水平提高在基层,有效整合相关综治数据信息,实现互通互联、共享共用、深度融合,不断提升社会治安综合治理工作水平。(陈伟 吴华 报道)



Copyright 2009-2017 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003