设为首页  星期五 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
【“文化三市”在行动】荆州区诗联学会第三届暨荆州楚风诗联社第七届会员代表大会召开 蔡作富当选新一届学会会长
【发布时间:2017-08-31 08:46 】 【来源:区新闻中心】
  

830日,荆州区诗联学会第三届暨荆州楚风诗联社第七届会员代表大会顺利召开,经过全体代表的努力,圆满完成了各项议程。会议听取并通过了学会工作报告、财务工作报告,修改并通过了学会章程,选举了以区人大常委会原主任蔡作富同志为会长的新一届学会领导班子。区委常委、宣传部部长郭磊出席会议并致辞。

郭磊在致辞中说:区诗联学会要紧跟时代,服务中心。为推进城市核心区建设,决胜全面小康做出应有贡献;建好队伍,培育新人。让更多人群了解、学习古诗词和楹联基础知识,培育创作新人,提高创作水平;勇于创新,打造精品。不断追求新境界,获得新进步,为繁荣全区文化事业再立新功;加强领导,巩固成果。为全面巩固提升“中华诗词之乡”、“中国楹联文化区”创建成果和实现“中国书法之乡”创建目标而努力奋斗。

新任会长蔡作富作就职讲话,他表示将坚持正确方向,创新工作思路,追求精品力作,提供优质服务,不负使命和责任,为繁荣全区文化、助推经济社会发展做出新的更大贡献。

会上,市委副秘书长詹宇生、市诗联学会会长张卫平分别对荆州区诗词楹联工作提出了殷切期望和要求。会上还对2016年诗联工作先进单位和个人进行了表彰。

据悉,多年来,荆州区诗联学会在普及诗联文化知识、繁荣诗联创作、服务社会与经济发展等方面取得显著成绩。荆州区于20091月被中华诗词学会授予 “中国诗词之乡”荣誉称号;201612月被中国楹联学会授予 “中国楹联文化区”荣誉称号。(白煊 吴华 报道)



Copyright 2009-2017 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003