设为首页  星期二 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
区委巡察组向区文物旅游局和区住建局两家单位反馈巡察情况
【发布时间:2017-08-31 08:49 】 【来源:区新闻中心】
  

区委第三巡察组向区文物旅游局反馈巡察情况

根据区委统一部署,58日至613日,区委第三巡察组对区文旅局进行了政治巡察,经区委巡察工作领导小组同意,830日,区委第三巡察组向区文旅局反馈了巡察情况。

区委第三巡察组在反馈时指出区文旅局存在的一些突出问题:领导核心作用发挥不充分,领导班子战斗力不强,党员干部正气不足、规矩意识差;党内政治生活不严肃、不规范,党建工作方式单一、方法陈旧;落实主体责任不力,管党治党责任制与工作目标责任制“两张皮”;履行教育管理责任不力,失之于宽、失之于软;监管措施不到位、履职尽责主动性不强,贯彻中央八项规定精神不力;《党政领导干部选拔任用条例》《干部任免事项守则》学习不深入,干部任用未严格履行程序。

巡察组要求,区文旅局党组要高度重视巡察反馈意见,认真研究,并切实加以整改。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任胡从卫就整改工作提出要求,要切实扛起责任,抓好巡察整改,要以“不抓整改是失职,整改不力是渎职”的纪律要求,层层传导压力,确保整改要求不走样、整改责任不落空。

副区长焦冉在会上强调,区文旅局党组和全体党员干部要以区委巡察为契机,针对平时工作中认识不够、作风不实、监督不力等问题,切实抓好问题整改落实。同时,要统一思想,提高巡察工作认识;要加强领导,抓好反馈意见整改;要举一反三,规范建立管理制度;要放下包袱,做好当前各项工作。

区文旅局负责人表态发言说,巡察组反馈的问题全面客观、准确到位,具有很强的针对性和指导性。局党组将及时召开局党组会和专题民主生活会,专题研究巡察组反馈的问题,高度重视,加强整改工作的领导;强化措施,确保整改工作的效果;明确责任,建立整改的长效机制。(区委巡察办)

 

区委第二巡察组向区住建局反馈巡察情况

根据区委统一部署,区委第二巡察组于今年 612日至711日对区住建局进行了政治巡察。经区委巡察工作领导小组同意,830日,区委第二巡察组向区住建局反馈了巡察情况。

区委第二巡察组在反馈时指出区住建局存在的一些突出问题:党的领导弱化,政治核心意识不够强;工作积极性、主动性缺乏,领导班子战斗力不强;看齐意识不强,贯彻落实中省市区决策部署有差距;思想政治教育空泛,基层组织建设虚化,作风建设不严不实;落实全面从严治党主体责任不力,落实管党治党责任宽松软,落实中央八项规定精神不严;行政审批服务意识不够强,对农村危房改造把关审核不严;学习贯彻干部选任政策法规不深入、不到位,用人导向的正面激励作用不明显,清退编外人员不及时、不彻底。

巡察组要求,区住建局党组要高度重视巡察反馈意见,明确整改责任领导和责任人,认真制定整改方案,建立整改台账,确保整改任务落实。区委巡察工作领导小组成员、区委组织部常务副部长张宗冰就整改工作提出要求,要求切实提高政治站位,强化政治担当,落实政治责任,对巡察反馈意见狠抓落实,确保问题整改到位。要真正动真碰硬、严肃处理,彰显全面从严治党的坚定态度和决心。

区政府办公室副主任赵金文在会上指出,区住建局领导班子和全体党员干部要正确认识巡察工作和反馈的问题,要坚持问题导向,抓好整改落实,要以此为契机推进相关工作。

区住建局主要负责人表态发言说,要端正态度,以高度的政治站位统一思想,凝聚共识,全力纠正,全力改进;要立即行动,将立即召开班子会,深入分析原因、仔细查找症结,制定工作方案,迅速行动,立行立改;要明确责任,立即成立领导小组,班子成员带头抓好分管工作、分管单位的整改;要认真整改,各责任单位、责任人要定时对账盘点,限时整改消号,确保反馈的情况件件有着落、事事有回音。(区委巡察办)



Copyright 2009-2017 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003