第二次全国地名普查

荆州将统一编辑出版《荆州地名故事》丛书

来源:区民政局,被阅读1441次,日期:2017-09-07【打印】【关闭窗口
  

8月25日,荆州市地名普查办下发了《关于统一编辑出版〈荆州地名故事〉的通知》,计划在明年上半年完成出版发行工作。该丛书是一套以记叙文方法,以区划辖地为范围,以地名历史故事为题材的历史文化书籍。全书分9篇,分别由荆州市和所辖的8个县、市、区编辑,预计达200万字。全书统一为小16开本,简体横排。目前,荆州市聘请专业设计公司完成了封面设计工作,封面通过楚红、凤鸟图腾、古战车等楚文化元素和简洁明快设计风格,以示展现这座千年古都深厚的文化底蕴。

据悉,《荆州地名故事》丛书是荆州市第二次全国地名普查成果转化首个项目。市地名普查办十分重视,在下发的通知中要求各地把该项工作纳入工作日程,严格按照中、省、市部署要求,认真抓好工作落实。要成立市、县两级总编纂委员会和编辑部,加强对工作的组织领导。要按照相关要求组织编纂。初稿完成后,由主编统稿。文稿全部完成后,由编纂委员会最终审查定稿交付出版。

 


联系我们  |  网站地图