设为首页  星期五 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
荆州区召开商务经济发展暨商务统计工作会议
【发布时间:2017-09-07 10:38 】 【来源:区新闻中心】
  

9月7日,荆州区召开全区商务经济发展暨商务统计工作会议,区长夏光宏,区委常委、常务副区长张远重,副区长王厚强,区政府办,区财政局、统计局、商务局等相关部门负责人以及12个镇(街道、管理区、城南高新园)分管负责人、统计负责人等参加会议。

会上,通报了1-7月份全区社会消费品零售总额指标完成情况,汇报了赴重庆渝中区、襄阳樊城区考察学习情况,对商务统计工作提出了具体指导意见。

商务经济1.jpg

夏光宏强调,商贸服务业是荆州区经济发展的重要支撑,商务工作地位越来越重要,作用越来越突出,贡献也越来越大。摆脱全区商务经济指标在全市垫底的不力局面,要对照先进找差距,把现代服务业作为一个整体来谋划,把商务经济作为引领现代服务业发展的引擎来打造。要紧盯目标补短板。尽快补上我们在思想上短板、能力上的短板、规划上的短板、产业上的短板和进限上的短板,力争达到全区社会消费品零售总额增长12%,新增限上法人企业20家,新增限上“三新”企业6家,新增限上大个体50家;在8月份摆脱全市后两位,9月份达到全市平均水平,全年保五争三。要凝神聚力强保障,做到领导到位、责任到位、人员到位、经费到位、措施到位、问责到位,进一步统一思想,以战略的高度来推进商务经济发展,突出重点,以创新的思路来开展商务统计工作。

商务经济2.jpg

王厚强结合前期考察学习重庆市襄阳市商务经济发展和商务经济统计工作经验,深入分析了荆州区商务经济发展与商务统计工作上的不足,要求与会人员要高度重视商务经济工作,商务统计要数出有据,要加强统计基础工作,抓好责任落实。(区新闻中心 李文健 通讯员 王刚 报道)



Copyright 2009-2017 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003