设为首页  星期二 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
学堂洲堤顶滨江公路通过验收并正式通车
【发布时间:2017-09-07 10:41 】 【来源:系统管理部】
  


学堂洲.jpg


9月6日,学堂洲堤顶滨江公路建设工程通过专家验收并正式通车。

被列入城南高新园“断头路”项目之一的学堂洲围堤堤顶公路工程,昨天通过验收移交区学堂洲围堤管理段,这意味着,连接学堂洲工业园区与荆州市滨江公园的道路正式连通,困扰围堤防汛抢险物资运送难和城市居民休闲漫步行路难的问题得到有效解决。同时,附近居民可以通过堤顶公路直达荆州主城区,过去晴天一身灰,雨天一身泥的场景已不复存在,大大缓解了荆江大堤公路交通压力。

据悉,学堂洲堤顶公路东起荆江大堤与学堂洲围堤交汇处,围堤桩号0+000,西止学堂洲围堤3+200处,全长3.2公路,设计路宽5米,该公路以城市2级公路建设,设双向2车道,设计车速40公里/小时。

该工程于2016年3月开工建设,至2017年9月完工验收,总投资420万元。建成后的堤顶公路将与沿岸平台整治复绿工程一起,形成一道亮丽的风景,共同构成学堂洲工业园区的生态防护屏障。(区新闻中心 李文健 通讯员 吴守义 报道)




Copyright 2009-2017 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003