设为首页  星期五 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
教师节前夕 区“四大家”领导集中走访慰问学校教师
【发布时间:2017-09-08 19:34 】 【来源:区新闻中心】
  

98日,在第33个教师节来临之际,区“四大家”领导集中走访慰问教师,实地考察学校发展,看望慰问一线教育工作者,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休老教师致以节日的祝福和亲切的问候,区长夏光宏,区委常委、区委办公室主任朱翊,区人大常委会副主任谢云圣,副区长杨红娟,区政协副主席齐家普参加走访慰问。

教师1.JPG

在实验中学,夏光宏一行一边查看校园文化建设情况,一边询问学校教育教学工作,还重点了解对历史文物文庙的保护运用情况,对学校深厚的文化底蕴、浓郁的人文氛围、良好的育人环境、师生昂扬的精神面貌给予了充分肯定。

在实验小学城东校区,夏光宏一行实地查看校容校貌和校园文化建设,就城东校区发展规划进行研讨;查看食堂设施配备、明厨亮灶、管理服务等情况;观摩“高良琴名师工作室”教科研活动,并通过教研中心网络终端与城中校区教师进行互动交流。

教师2.JPG

在楚都中学新校区,夏光宏一行走进教室、办公室,深入运动场、体育馆、学生宿舍和食堂等现场查看新建校舍、设施设备使用情况,并对“搭建楚文化台,唱好楚文化戏”,构建具有楚文化底蕴的楚都特色校园文化、打造城北片区现代化窗口学校提出了具体的建议和要求。

教师3.JPG

走访中,夏光宏一行与教师代表们亲切交谈,详细了解他们的工作及生活情况,为他们送上鲜花,向他们致以节日的祝福和崇高的敬意,感谢他们为荆州区教育事业的辛勤付出,勉励他们一如既往,更加积极认真细心耐心的投入到教育教学工作中去,为荆州区培养更多的人才。

教师5.JPG

据悉,近年来,区委区政府始终把教育摆在优先发展的地位,区人大、区政协倾力支持、倾情关爱教育,全面实施教育综合改革,推进了全区教育优质、均衡、内涵发展。(区新闻中心 李文健 通讯员 陈光伟 报道)

 

教师6.JPG


Copyright 2009-2017 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003