设为首页  星期三 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
八岭山镇赴钟祥考察全域旅游和现代农业发展
【发布时间:2017-09-12 10:29 】 【来源:八岭山镇】
  

9月8日上午,八岭山镇镇长施晨同志带领全镇14个村(居)支部书记、文化站、国土规划所、财政所相关工作人员,赴钟祥考察全域旅游和现代农业发展。考察组一行先后来到钟祥市大柴胡花卉苗木现代农业基地、中国汇源农谷体验园、莫愁村进行考察。

在大柴胡花卉苗木现代农业基地,考察组一行重点学习了当地“四花三园”发展模式,“全域土地实现100%流转、新能源推广应用100%、高效农业模式100%”的三个100%农业布局格局,了解基地品种培育、研发、物流、旅游于一体的花卉全产业链体系。在莫愁村考察过程中,考察组一行与当地村支部书记交流了关于莫愁村依托“世界长寿之乡”“明显陵世界文化遗产”两大世界级名片,准确定位,深入挖掘当地人文、历史典故,因地制宜打造“湖北民俗民艺第一村”的相关经验。

考察过程中施镇长强调,八岭山镇在发展全域旅游和现代农业过程中,要学习借鉴钟祥市的宝贵经验,要始终坚持因地制宜,既要注重前瞻性,也要尊重自然、敬畏自然,同时要突出群众增收这个核心,产品质量这个关键;要坚定信心,结合现代农业发展大趋势,加大产业培育和人才培养;按照先进的理念和做法,大胆创新、敢于实践,切实推动八岭山镇全域旅游和现代农业发展。



Copyright 2009-2017 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003