设为首页  星期三 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
荆州区召开乡村医生养老保险制度启动会
【发布时间:2017-09-13 09:52 】 【来源:区卫计局】
  

9月11日,荆州区召开乡村医生养老保险启动会,区政府副区长杨红娟出席会议,区政府办、区纪委第二纪工委、区人社局、区财政局等相关领导、各乡镇政府分管领导、卫生院及中心城区社区卫生服务机构共30余人参加会议。     

会上,区卫计局关勇局长组织大家学习了《荆州区乡村医生养老补助实施方案》,区卫计局党组书记罗志春进行了动员和工作部署,他指出,实施乡村医生养老保险是我区深化医改,筑牢村级卫生服务网底的需要,是基层医疗卫生人员享受改革成果的民生工程、德政工程,全区一是要高度统一思想,认真履行职责。二是要规范运作,把握关键。把握好改革的目标任务、基本原则、参保人员资格及补助标准。三是要认真履职,压实责任。加强组织领导,强化纪律规矩意识,确保乡医保险工作顺利开展。区人社局、财政局、纪工委结合部门职责作了相关发言。

最后,杨红娟要求,各地各有关部门要认真贯彻落实文件精神,加强政策宣传,摸清乡村医生底数,严密组织实施。要强化监管,严肃工作纪律,对乡村医生补助对象要进行认真细致地甄别和调查,既要确保应补尽补,又要防止弄虚作假,对虚报瞒报、弄虚作假者一经查实,将严肃追究相关责任人的责任。全区到龄离岗乡村医生生活补助和乡村医生养老保险工作时间紧、任务重,各地各有关部门要以维护农民群众健康利益为出发点和落脚点,把此项工作列入重点工作,加强组织领导,加大工作力度,进一步细化相关政策措施,确保各项工作顺利推进。

    乡村医生是全区三级卫生服务网络中最底层的医疗保健队伍,承担着基层大量的基本医疗和公共卫生服务任务,为全区传染病防控和农村群众身体健康做出了积极贡献,区政府将其纳入2017年第6次常务会议议定事项,今年10底前要全面完成乡村医生养老的申报、摸底、初审、复核和公示工作,2018年元月1日正式启动。


Copyright 2009-2017 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003