政务信息

新生路口常发生交通拥堵 交警及时优化红绿灯配时

来源:区新闻中心,被阅读3538次,日期:2017-12-12【打印】【关闭窗口
  

为进一步提高车辆通行能力,有效缓解道路交通拥堵现象,129日,市公安局交管局一大队三中队在茂新交通设施有限公司工作人员的配合下,对新生路口红绿灯配时进行了优化。

路灯1.jpg

荆州区318国道新生路口,是连接荆应线、西环路、北环路及通往本区多个乡镇的必经路口,每天通行车流量大,遇高峰出行时间,该路口经常发生交通拥堵现象。为缓解交通拥堵现象,减少道路交通事故发生,中队民警分日程、分时段对该路口实际交通流进行了研究分析,并得出合理优化该路口红绿灯配时可提高车辆通行力的结论。

路灯2.jpg

    在形成初步优化红绿灯配时方案后,民警与茂新交通设施有限公司的工作人员进行了沟通,并根据工作日和双休日车流的差异进行试验操作。目前,经过初步试验,优化红绿灯配时后,新生路口车辆通行力确有明显改善。下一步,该中队还将与交通设施公司工作人员作进一步交流,全面完善该路口红绿灯配时优化方案。(区新闻中心)


联系我们  |  网站地图