政务信息

【新时代湖北讲习所(荆州区)】八岭山镇组织开展新时代湖北讲习活动

来源:区新闻中心,被阅读1961次,日期:2018-01-02【打印】【关闭窗口
  

八岭1.JPG

为深入开展新时代湖北讲习所活动,学习借鉴外地基层党组织先进经验,近日,八岭山镇组织该镇部分区镇两级党代表、大学生村官约20人,赴松滋市九岭岗起义纪念碑开展新时代湖北讲习所(八岭山)活动,考察学习社区党建、农村党建、“两新”党组织运转、后备干部培养等工作。

八岭2.jpg

在九岭岗起义纪念碑前,全体学员重温入党誓词,以《缅怀英雄业绩,学习革命精神,奋力开创党的事业新篇章》为主题,上好党课,全体人员瞻仰了起义纪念碑和烈士墓碑,并在革命事迹展牌前认真聆听讲解。大家表示通过这次讲习所活动,感悟了当年革命斗争的艰辛,对党的历史有了更加深刻和直观的认识,对自身思想进行了一次深刻的洗礼和教育,既学习了革命精神、重温了革命记忆,也锤炼了自身党性修养。

八岭3.JPG

随后,学员们先后在新江口镇玉岭、王家桥、旗林村和姜家岭村等村居,实地参观学习了当地基层党组织建设相关工作经验和典型工作做法。

八岭4.jpg

考察学习结束后,大家纷纷表示,通过此次零距离的考察学习,开阔了眼界,更新了观念,理清了思路,启发了思维,收获颇丰。回去后,大家一定要进一步增强发展的紧迫感责任感,解放思想,强化抓落实力度,把抓党建同脱贫攻坚、推进全域旅游、建设美丽乡村等重点工作相结合,以党建促发展。(通讯员付强)

八岭6.jpg


八岭7.JPG


联系我们  |  网站地图