基层快讯

郢城镇开展清除水葫芦攻坚行动

来源:区新闻中心,被阅读1164次,日期:2018-01-03【打印】【关闭窗口
  

2017年以来郢城镇全面建立了河道长效保洁机制,落实了保洁队伍和资金,全面开展了长效保洁工作,河道面貌得到有效改善,但部分河道水葫芦、浮萍、河岸垃圾仍未得到彻底清除。连日来,该镇水利部门启动了水葫芦集中打捞清除行动,在全镇范围内集中打捞清除漂浮的水葫芦、水花生,浮萍、杂草以及河面河岸垃圾,对新生长的水葫芦,做到及时打捞,彻底清除。

郢城镇1.jpg

据了解,此次清除水葫芦攻坚行共投入挖掘机1台,运输车3辆,工作船2条,清除设备20套,动用劳力30余人,在太湖港北堤全面开展清理水葫芦和水花生工作。截至目前, 在太湖港已清理3000米,纪南渠已清理4300米。全镇辖区内所有大小渠道河流清理任务已完成55%。下一步,该镇将进一步加大水葫芦清除力度,为全面遏制水葫芦大面积蔓延,实现‘河面无漂浮废弃物、河岸无垃圾、河中无障碍’的河道保洁“三无”目标奠定坚实基础。(通讯员张蓓蓓)

郢城镇2.JPG


郢城镇3.JPG


郢城镇4.JPG

联系我们  |  网站地图