基层快讯

李埠镇积极应对冰冻雨雪天气

来源:区新闻中心,被阅读984次,日期:2018-01-08【打印】【关闭窗口
  

元月24日,李埠镇遭遇入冬以来强度最大、范围最广的连续冰冻雨雪天气,给全镇人民生活造成了极大的不便,并造成了一定的经济损失。

李埠1.JPG

灾情发生后,镇村两级组织救灾应急小组第一时间赶赴现场核查灾情、组织抗灾。及时扶正倒塌的蔬菜大棚,清沟理墒、排涝降湿,预防减轻渍害影响;迅速联系交管部门对全镇范围内的桥梁、渡口和重要交通要道开展除冰撒盐行动;对于房屋倒塌的受灾群众联系民政部门第一时间妥善安顿;同时建立24小时应急备勤机制,加强交通巡查,设置交通警示牌,多举措确保人民群众正常的生产生活安全,最大限度的降低冰冻雨雪天气造成损失。

李埠2.jpg

据统计,截止7日,全镇蔬菜受灾绝收面积600亩,蔬菜大棚倒塌300多个,面积300多亩,经济损失127万元;倒房13间;严重损房22间;受灾人口1520人。(通讯员 王闯)


联系我们  |  网站地图