设为首页  星期日 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
荆州区开展“变型拖拉机”专项整治行动
【发布时间:2018-02-01 17:57 】 【来源:区新闻中心】
  

连日来,荆州区农机安全监理和技术推广站联合交警部门开展“变型拖拉机”专项整治行动。

农机1(1).jpg

在联合执法检查中,共查处收缴伪造异地农机牌证8起,对违法人员进行了批评教育、对违法行为进行整改;移交交警处理3起,通过联合执法,打击了少数机手的严重违法行为,提高农机驾驶人员安全意识,有效遏制农机安全事故的发生。

农机2.jpg

按照相关要求,在“十三五”期间要实现变型拖拉机“清零”。荆州区过去相当多的“农用运输车”为了减少运输成本,车主将车辆到农机监理部门登记上牌,将行驶证上的车辆类型标注“变型拖拉机”,它是我国农村运输发展的阶段产物,现在已不适应国家安全和环保要求。有数据表明,这些车辆动力大、速度快、外廓大、装载多,事故频发,不仅是道路交通的安全管理的隐患,而且是农村道路的“隐性杀手”。荆州区农机监理部门累计核发牌证的变型拖拉机1680台,计划分三年逐步全部注销变型拖拉机,2018年按计划注销1000台变拖。

农机3.JPG

从2017年8月起,荆州区农机安全监理和技术推广站组织人员先期开展了走乡串镇进行广泛宣传,发布变型拖拉机清理整治工作公告、告知书、明白纸等,同时鼓励车主报废车辆,并按政策对车主给予一定的补贴金额置换合法车辆等方式,加快变型拖拉机淘汰速度,以确保“十三五”期间全面完成变型拖拉机“清零”任务。(区农机安全监理和技术推广站) 

农机4.JPG




Copyright 2009-2018 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003