设为首页  星期三 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
马山镇双垱村产业扶贫结硕果 贫困户分红增收笑开颜
【发布时间:2018-02-11 09:17 】 【来源:区新闻中心】
  

“作为一名贫困户,能够脱贫摘帽,感谢国家惠民政策,感谢党和政府,感谢驻村干部和村两委的全力帮扶……”马山镇双垱村建档立卡贫困户梁本俊在该村产业扶贫分红大会上激动的说。

马山1.jpg

211日,寒气袭人,但双垱村村委会里却充满暖意。这一天,该村精准扶贫户欢聚一堂,举行集体经济分红仪式,现场分红178万元,85户社员和38户贫困户共享合作社一年来获得的成果。

马山2.jpg

“能让每一名村民增收致富,是村委会最终目标”,该村党支部书记汤庚说。

2017年以来,双垱村按照“精准扶贫 产业脱贫”的总体思路,投入资金380万元用于发展村集体经济,流转土地3600余亩,结合生态养猪、水产养殖、棚架梨种植等项目,依托产业扶贫发展布局,先后引进市场主体3家,成立农民专业合作社4家,两湖绿谷、盈天农业、果之韵等先后进驻。村集体经济盈利已超过15万元,带动贫困户51户,贫困户实现最低每户分红5000元,最高达40000元,有效解决了贫困户发展产业基础弱、技术缺、能力弱、起步慢问题,为贫困户稳定增收提供了坚实保障。

马山3.jpg

 “党的扶贫政策真是好,不仅让我们贫困户脱贫,而且还可以在合作社领取分红40000元。”拿着刚到手的40000元分红,建档立卡户周中新脸上洋溢着幸福的笑容。

马山4.jpg

据悉,马山镇在开展精准扶贫工作中,把产业扶贫作为加快贫困人群脱贫致富的主要抓手,围绕地方产业,坚持一村一策的扶贫方略,利用一系列扶持政策,从政策的层面给予支持,充分发挥合作社在产业扶贫中的带动作用,有效解决了农村贫困家庭自我发展能力不足的问题,也为村级经济发展增强了活力。

马山5.jpg

活动期间,该村还开展了关爱留守儿童活动,现场为18名留守儿童送去了书包、文具盒等学习用具和生活用品,举办了《把健康带回家 温暖在荆州关怀关爱》新春文艺演出。(马山镇)

马山6.jpg


Copyright 2009-2018 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网站地图
网络安全备案号:42100300001003 政府网站标识:4210030010