党政要闻

荆州区组织开展节前反恐防暴应急演练

来源:区新闻中心,被阅读853次,日期:2018-02-12【打印】【关闭窗口
  

为进一步提升全区反恐防暴和整体联动水平,确保春节期间社会大局持续平稳, 211日下午,荆州区在江陵中学操场组织开展了一次反恐防暴集结演练,副区长郭熙胜现场观摩演练。

反恐应急演练1.jpg

本次演练事先未打招呼、不设预案,由区政府应急办、区公安分局牵头实施。区电力、交通、城管、食药、卫计、红十字会、交警一大队,分局指挥中心、督察、国保、巡警、消防及城区各派出所共200余人参加。区政府应急办、区交通局、区红十字会、区水利局、区食药局、区城管局、区公安分局指挥中心相关负责人到达演练现场。

反恐应急演练2.jpg

当日1507分,区政府应急办、分局指挥中心分别向参战单位下达集结指令,各参战单位在15分钟内陆续抵达集结地点,督察大队逐一登记到达时间,清点人数及装备。

反恐应急演练3.jpg

集结完毕后,郭熙胜进行了现场点评,他指出,本次演练组织有力、调度精准,参演单位反应迅速、装备齐整,达到了以练促战的效果,有效检验了全区反恐应急工作水平。他要求各单位坚决杜绝思想松懈,牢固树立“危险就在眼前,暴恐就在身边”的危机意识,时刻保持临战状态,确保春节、春运期间社会大局持续平稳。(区公安分局)

反恐应急演练4.jpg

 


联系我们  |  网站地图