设为首页  星期三 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
杨智在精准脱贫联系点马山镇枣林村督查慰问时要求:着力培植产业 实现精准脱贫
【发布时间:2018-02-12 22:54 】 【来源:区新闻中心】
  

春节临近,困难群众能否温暖舒心过节?带着深深的牵挂,212日,市委书记、市人大常委会主任杨智到精准脱贫联系点荆州区马山镇枣林村,走访慰问贫困户,指导督查精准扶贫、精准脱贫等工作。市政府秘书长陈斌、区委书记周昌俊、副区长杨红娟等参加走访慰问、指导督查。

1518492139699696.jpg

2017年,贫困户罗大全将自家9亩土地进行流转,可获得每年9000元固定收入,加上夫妻俩外出打工、儿子创业,家中外债还清了不少,经济状况有了很大改善。见曾经的“穷亲戚”走上了勤劳致富路,杨智非常高兴,他与罗大全夫妇促膝交流,详细询问一家人新年新打算,并鼓励他们坚定信心,继续自力更生,争取早日脱贫,创造幸福新生活;在73岁贫困户周自民家中,杨智为老人知足常乐的积极心态点赞,叮嘱老人注意身体健康,继续保持乐观向上的精神状态,相信在党和政府的关怀下,能早日摆脱生活困境。

杨智2.JPG

“辞旧岁脱贫致富枣林春来早,迎新年莺歌燕舞马山书朝晖。”2017年,枣林村围绕全域旅游、美丽乡村建设,着力打造“一条路”“一个园”“一片林”“一台戏”“一桌饭”,培植产业谋发展。杨智实地查看了荆亭阁景观、荆当旅游公路至荆亭阁村级公路,详细了解枣林岗枣林种植、马山民歌节目创作等情况,并与基层干部群众共同观看了马山民歌“一台戏”。

杨智3.jpg

杨智要求,要继续打造好“五个一”项目,加快完善荆亭阁景观建设,加大枣林种植面积,发展历史、民俗旅游,着力培植经济枣林、乡村旅游等产业,增强造血功能,实现可持续发展。要坚持村容村貌整治、维持,将枣林村打造成美丽乡村,增强群众获得感。

杨智5.jpg

杨智还走访查看了“厕所革命”“四好农村路”建设等情况,他要求,要以实施乡村振兴战略为统领,扎实开展农村户用卫生厕所建设和改造,全面推进农村公路提档升级,切实提升农村群众生活品质。(区新闻中心)



Copyright 2009-2018 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网站地图
网络安全备案号:42100300001003 政府网站标识:4210030010