政务信息

荆州区坚持“三着力” 全力打造乡村旅游“升级版”

来源:系统管理部,被阅读2292次,日期:2018-05-31【打印】【关闭窗口
  

一是着眼项目的竞争力,提升策划水平。借鉴先进地区经验,聘请专家学者,加大与大地风景、神州旅创、北京绿十字等知名旅游策划团队的战略合作力度。投入资金630多万元,专门用于项目的策划设计,高质量完成了《全域旅游发展规划》和《荆当旅游公路旅游发展规划》,仅在荆当旅游公路沿线就新策划了八岭山、丁家咀、熊家冢三大组团23个项目,有效地避免了项目低端化、同质化竞争,有力地提升了旅游招商质量,确保了特色资源有序开发利用。

二是着眼项目的生命力,注入文化元素。坚持把文化作为乡村旅游产业的灵魂,充分挖掘楚文化、三国文化、水文化等的魅力,变有形展示为无形想象空间,做活体验文章,为乡村旅游塑造文化内核。目前,马山枣林岗荆堤源景区、楚王车马阵二期、马山联山菩提泉景区等20多个项目正在加快建设,川店楚风特色小镇、马跑泉生态文化旅游区、长江生态馆、张居正文化园、关公练兵城等10多个项目正在紧张洽谈,力争尽快签约建设。

三是着眼项目的吸引力,完善配套设施。注重顶层设计,在区级层面制定出台了乡村旅游产业招商引资优惠办法,就用地指标、政策资金、基础设施等方面为企业发展提供便利。加大投入构建旅游交通网络,重点抓好干线公路、景区与景区之间的公路、景区与高速公路和干线公路连接道路建设,高标准修建完成荆当旅游公路,高水平建设“四好农村公路”,八岭山高速互通项目正加快建设。加大旅游厕所建设力度,目前已新建改建A级旅游厕所26座,另有17座按计划有序推进。


联系我们  |  网站地图