基层快讯

区食药监局召开“放心肉菜示范超市”创建工作现场观摩推进会

来源:区新闻中心,被阅读1165次,日期:2018-07-02【打印】【关闭窗口
  

食药监1.jpg

628日,区食品药品监督管理局组织召开全区“放心肉菜示范超市”创建工作现场观摩推进会,市局食品监管科、区局食品监管科、城区监管所负责人、全区6家大中型超市负责人及食品安全管理员约30余人参加了会议。

食药监2.jpg

观摩会上,超市工作人员带领参会人员进行了现场观摩,实地查看了四机路天天超市、天桥好邻居超市、万达大润发超市食品安全制度公示、农残、兽残快检室建设、食用农产品追溯体系、进货查验索证索票等方面的创建情况。

食药监3.jpg

随后,各超市负责人就创建活动的开展情况做了发言,表示要积极参与“放心肉菜示范超市”创建活动,承诺严格按照“放心肉菜示范超市”标准开展创建工作。市局食品监管科负责人从创建标准,严格规范等方面作了详细指导、并对荆州区“放心肉菜示范超市”创建工作给予肯定。荆州区放心示范肉菜超市创建工作开展以来,有效推动了企业食品安全主体责任和食用农产品追溯制度的落实,逐步形成了从种养殖、流通到消费环节的全程追溯。

食药监4.jpg

下一步,区食药监局将加大示范创建力度,深化食品安全城市创建工作,以“放心肉菜示范超市”为示范引领,推进大中型超市食用农产品规范化管理,带动农贸市场食用农产品质量安全全面提升,推动食用农产品安全监管逐步从局部向全覆盖、从部门向全社会、从粗放式向精细化转变,进一步提升食品安全综合治理水平,努力营造更加安全放心的食品消费环境。(通讯员 叶文庭)

食药监5.jpg


联系我们  |  网站地图