基层快讯

共建 共治 共享 城南高新园构建社会治安综合治理新格局!

来源:区新闻中心,被阅读1160次,日期:2018-07-03【打印】【关闭窗口
  

城南高新园依托全国文明城市创建工作深入开展的契机,着眼构建共建共治共享的社会治安综合治理格局,以平安创建为目标,以依靠群众解决治安乱点为着力点,引导群众增强自主意识,积极参与社会治理,努力提升“一感两度两率”指数。

城南1.png

开展打防结合,重点治理。半年来城南高新园开展7次对治安重点地区,校园周边地段等排查整治行动,出动警力30余人,治安巡逻队员70余人,古城平安治愿者100余人,取缔麻将馆30余家,稽查“十小场所”200余户,有效的震慑了犯罪,净化了社会风气。

城南2.png

完善全民参与的群防群治工作。城南高新园以105个网格为单元,以网格内的社区干部为责任人,由网格员发动本网格内的居民参与的轮值轮守的古城平安志愿者巡逻队,轮值人员的主要职责是:对居民的不文明行为进行教育劝导,协助社区警务室对外来可疑人员盘查登记,巡查“十小场所”协助调解纠纷,对重大事项及时上报。(通讯员邓莉莉)

城南3.png


联系我们  |  网站地图