党政要闻

紧盯“关键少数”和紧盯“三大重点” 区委第三巡察组进驻荆沙河北岸片区项目部 

来源:区新闻中心,被阅读597次,日期:2018-07-10【打印】【关闭窗口
  

根据区委巡察工作领导小组统一安排部署,7月9日上午,区委第三巡察组在荆沙河北岸片区项目部召开巡察工作动员会,启动对荆沙河北岸片区项目部房屋征收(搬迁)与补偿工作专项巡察。区委巡察办负责人、区委第三巡察组全体成员,荆沙河北岸片区项目部全体成员、居委会负责人、第三方公司负责人参加会议。区委第三巡察组组长介绍了此次巡察的主要任务、工作重点、工作方式、时间安排,并强调要紧盯关键少数紧盯三大重点,把发现问题作为重点贯穿巡察工作全过程。

荆沙河1.jpg

区委巡察工作领导小组成员、巡察办负责人强调,要树立规矩意识,以巡察推动从严治党向基层延伸;要树立忧患意识,以巡察建设风清气正的政治生态,专班人员要始终保持奋发有为的精神状态和攻坚克难的竞进姿态,凝聚加快棚改征迁的强大正能量,推动区经济社会持续健康发展。 

荆沙河2.jpg

荆沙河北岸片区项目部相关负责人在表态发言中表示,全体工作人员将积极配合,全力支持巡察工作,并以此次巡察为契机,进一步强化工作纪律、征收纪律,强力督办、全力协调,加快本片区房屋的征收进度。此次专项巡察将重点巡察:违反政治纪律情况,看是否存在违背中央、省、市、区关于房屋征收及棚户区改造工作的决策部署,是否存在有令不行、有禁不止、阳奉阴违等问题;违反廉洁纪律情况,看是否存在对征收资金雁过拔毛、虚报冒领、截留私分、挥霍浪费、私放私存、以权谋私、优亲厚友等问题;违反群众纪律、工作纪律、生活纪律情况,看是否存在征收人员责任心不强、违纪违规、吃拿卡要、失职渎职、挥霍浪费等问题。巡察期间设置巡察意见邮箱(jzqxcz3@163.com)和举报电话(13437249765),接受广大党员干部群众反映情况。(通讯员耿聪


联系我们  |  网站地图