党政要闻

竞进提质 共同推动全国文明城市创建

来源:区新闻中心,被阅读581次,日期:2018-07-11【打印】【关闭窗口
  

郢城1.jpg

710日,市人大常委会党组书记、副主任陈爱平一行到郢城镇观摩创建全国文明城市联点共建比点,区人大常委会副主任周明芹,市直联点共建单位、郢城镇相关负责人及各村、社区书记参加活动。

郢城2.jpg

陈爱平一行现场观摩了河套社区“不忘初心”听志愿老兵讲红色革命故事的道德讲堂活动,仔细查看了社区志愿者服务站的台账资料,深入了解河套社区“大家都来乐”党建品牌创新活动,对河套社区在推进“创文”工作中创新工作方法、打造特色品牌、丰富群众活动表示肯定。

郢城3.jpg

比点观摩会上,郢城镇相关负责人汇报了前期“创文”工作情况及下一步工作计划,市直联点共建单位负责人依次表态发言。陈爱平指出,要进一步拓宽联点共建活动内容,把好的活动形成制度、好的方案做成品牌,用群众喜闻乐见的形式开展更多丰富的文体活动;要进一步落实联点共建督查工作要求,高度重视问题清单、突出问题整改,将各阶段的任务弄清楚、抓明白;要进一步推动联点共建取得实效,根据各单位的优势形成特色亮点;要按照“创文”办指挥部的要求,明确工作任务,突出阶段重点。

郢城4.jpg

据悉,郢城镇将认真落实意见,在下一步工作中进一步加强学习培训,理解“创文”内涵,把握标准体系;进一步细化创建方案,结合实际制定每月工作清单;进一步深化创建活动,将点位观摩形成常态;进一步整理完善资料,建立问题台账并逐一销号;进一步加强宣传报道,唱响主旋律,营造大气场,充分发挥联点共建的抓手作用,在全镇再掀创建全国文明城市新高潮。(通讯员 黄姝苇)

郢城5.jpg


联系我们  |  网站地图