公示公告

致荆州区污染源普查对象 及全区民众的一封信

来源:环保分局,被阅读3157次,日期:2018-07-18【打印】【关闭窗口
  

尊敬的污染源普查对象及广大民众!

感谢您在百忙之中阅读这封公开信,并给予第二次全国污染源普查关注及支持。

污染源普查是一项重大的国情调查,根据《全国污染源普查条例》规定,每10年开展一次全国污染源普查工作,是准确掌握我国各类污染源排放及污染治理工作状况的重要手段。根据国务院、省、市关于第二次全国污染源普查工作有关部署和要求,凡在荆州区境内有污染源的单位和个体经营户,均属普查对象。普查范围包括:工业污染源,农业污染源,生活污染源,集中式污染治理设施,移动源及其产生、排放污染物设施。普查的标准时点为2017年12月31日,时期资料为2017年度的资料,2018年开始全面普查登记,2019年完成成果总结与发布。

届时将有普查人员出示证件,进行入户调查登记。我们将严格按照依法普查的原则,对普查对象的技术和商业机密,履行保密义务。任何地方、部门、单位和个人均不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造、篡改普查资料。

党的十九大报告和全国第八次生态环境保护会议明确提出,加快生态文明体制改革,建设美丽中国,把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现美丽中国梦,全面打赢污染防治攻坚战。其中,污染源普查工作是最重要基础工作,需要全社会的共同支持和参与,圆满完成第二次污染源普查任务。

亲爱的朋友,为加快生态宜居、环境优美的荆州市核心区建设,衷心希望您的配合与参与!

 

 

 

  荆州区全国第二次污染源普查领导小组办公室

    2018年7月5日


联系我们  |  网站地图