政务信息

“我选湖北创享楚都” 荆州区举行2018年荆州区暑期大学生实习实训启动仪式

来源:区人社局,被阅读1012次,日期:2018-07-20【打印】【关闭窗口
  

7月20日,2018年荆州区暑期大学生实习实训启动仪式举行。今年首批近300名实习实训大学生代表参加仪式。

启动仪式上,播放了荆州区宣传片向大学生推介古城;副区长路明致辞并向荆州区志愿者联合会授队旗;实习实训大学生代表以及大学生志愿服务代表分别发言;还进行了大学生实习实训政策及礼仪培训。

为进一步贯彻落实省委省政府“我选湖北”计划,统筹推进我区大学生实习实训工作,促进大学生在荆州区就业创业,2017年以来,荆州区公共就业和人才服务局推荐在校大学生到区内机关、企事业单位、社区参加实习实训,以吸纳更多优秀大学生提前上岗感受职场生活,提高岗位工作能力。今年年初,该局再次面向区内机关、企事业单位广泛征集大学生实习实训岗位,目前已安排近300名大学生上岗实习实训,参加实习实训的大学生均可享受每人每月1000元生活补贴和人身意外伤害保险。

今年,荆州区计划帮助1110名大学生上岗实习实训,较去年1050名大学生上岗实训人数略有增加。长江大学机械专业大二学生陈义洪,今年20岁,荆州区西林湾居民,去年、今年他都通过申请在通会桥社区实习实训。他告诉记者,大学生提前实习实训非常有意义,对单位、学生都是双赢。去年,他在通会桥社区实习两个月,领取了2000元的实习实训生活补贴。在去年的实习期间,他做过社区安全生产网络调查问卷、社区精准扶贫、社区商户门店调查、参与两天一次治安巡逻等,这些工作提高了他的语言沟通能力和社会实践能力。今年他已实习一周,正在做通惠直通车ppt。这种实习实训活动让大学生了解基层,学了很多东西。建议大学生多到基层实习实训,提高、提升自我,能赢在职场起跑线上。

荆州区“我选湖北创享楚都”大学生实习实训暑期活动正在火热报名中,还未申报岗位的单位仍可继续申报。凡有意愿的全日制在校大学生,持本人身份证、学生证、一寸登记彩照、《教育部学籍在线验证报告》(在“学信网”下载打印)、农业银行卡原件及复印件到荆州区荆北路47号区公共就业和人才服务局一楼1号窗口报名,参加实习实训。

联系电话:0716-8496022  8490662

荆州区大学生实习实训工作QQ群:829459587

 

 


联系我们  |  网站地图