政务信息

荆州区商务局积极开展成品油市场检查

来源:区商务局,被阅读1507次,日期:2018-07-27【打印】【关闭窗口
  

为规范荆州区成品油市场经营行为,结合环境保护大整治和年检换证,进一步提升商务综合执法能力和水平,营造合法经营、竞争有序的市场环境,在区商务局统一部署下,近日,区商务综合执法大队对辖区内的加油站(点)进行了为期一周的专项执法检查。

本次检查的对象主要是辖区内的中石油、中石化和民营加油站(点)。重点检查证照是否齐全、是否存在有短斤少两行为、油品是否合格、是否违规操作、消防设施是否齐全等。出动商务执法人员32人次,车辆8台次。

经检查,大多数加油站(点)证照齐全,成品油进销台账清晰,未发现短斤少两现象。但也发现个别加油站(点)管理混乱,未按操作程序给摩托车加油、进油口未封闭管理、配电房设施不齐全等。商务执法人员当场提出整改意见;对问题较为严重的了,下达三份整改通知书,并限期整改。

此次成品油市场专项检查,规范了成品油经营者的经营行为,整顿了成品油市场秩序,消除了安全隐患,保障了消费者的权益,进一步确保了荆州的天更蓝,环境更美。



联系我们  |  网站地图