政务信息

西城街道运用大数据开展扶贫领域政策落实监督检查

来源:西城街办,被阅读6179次,日期:2018-08-17【打印】【关闭窗口
  

“党的作风又回来了,精准扶贫是真扶贫”。北门社区的熊阿姨在看到《致全区人民群众的一封公开信》后,高兴地向身边的居民们宣传我区统一开展的、运用“扶贫领域政策落实监察系统”对15个精准扶贫项目政策落实情况进行比对核查的消息。

7月10日以来,西城街道启动了运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展精准扶贫项目政策落实情况比对核查工作。成立了由一名副书记任组长,纪工委书记及民政、劳动保障、卫计分管领导任副组长,各职能办公室(所)负责人为成员的领导小组;党工委、办事处经过集体讨论后制定了工作实施方案,全面对接精准扶贫“六个精准”“五个一批”及 “三落实”工作要求,根据街道实际,确定对4个方面9个项目的精准扶贫项目进行监督检查。通过监督检查,着力发现并纠正查处一批侵害群众利益的不正之风和腐败问题,为打赢脱贫攻坚战保驾护航,让真正贫困对象实实在在受益,尽早摆脱贫困,共同走上富裕道路。

监督检查工作计划2018年12月底结束,分数据共享、宣传部署、比对核查、整改问责、抽查迎检和总结提升六个阶段进行。经过各社区(村)进行公开公示政策、滚动播放监督检查工作标语、张贴《公开信》等宣传活动,社区(村)党员群众普遍知晓了监督检查工作的内容。目前,各社区(村)已针对教育扶贫方面、健康扶贫方面、社保兜底保障方面、金融扶贫方面9个项目的110条精准扶贫项目问题线索启动了核查工作;街道也成立了6个由班子成员带队、机关干部参加的巡查督导工作组,对所包社区(村)的监督检查工作开展现场督办检查。

在此次监督检查活动中,街道纪工委畅通监督渠道,公布举报电话,广泛接受居民群众举报投诉和监督。


联系我们  |  网站地图