基层快讯

区发改局开展市场检查 规范节假日市场价格

来源:区新闻中心,被阅读2105次,日期:2018-09-30【打印】【关闭窗口
  

发改1.jpg

为进一步规范节日市场价格行为,保护消费者的合法权益,区发改局从9月28日起,启动国庆节日市场价格检查,重点检查与人民群众生活密切相关的粮油、肉禽蛋奶等生活必需品价格及相对封闭区域与周边超市、餐饮、停车收费、旅游景点门票等热点价费。

发改2.jpg

检查专班实地查看了火车站、荆州客运枢纽站及周边超市、餐饮、停车场,宾阳楼旅游景点,城区好邻居、中百、武商等大型超市和钟鼓楼、粮加等菜市场。从检查情况看,目前市场上粮油、肉蛋蔬菜奶等重要商品供应充足,价费政策有效落实,公示规范,秩序良好。但还是存在部份经营者商品价格标示不清晰、不规范、或缺标漏标等问题,检查人员对其及时进行纠正。对停车收费标示不明、不落实30分钟内停车免费的个别停车场所进行了批评并责令其整改。同时,对检查的各经营单位发放价格法律政策提醒告诫函,提醒告诫各经营单位要加强价格自律,落实明码标价制度,禁止价格欺诈,杜绝趁节日之机哄抬物价、牟取暴利等违法行为。

发改3.jpg

发改5.jpg

国庆期间,区发改局将进一步加大价格监测频次,密切关注消费量大增的粮油、肉禽蛋奶等食品市场和价格动态,加强价格监测和分析预警;安排专人值班、畅通价格举报渠道,确保“12358”价格举报电话24小时畅通,及时妥善处置价格纠纷,确保人民群众度过一个平安欢乐的佳节。(通讯员 叶琴琴)

发改4.jpg

发改6.jpg


联系我们  |  网站地图