基层快讯

社区来了微型消防车 小街小巷消防不再愁!

来源:区新闻中心,被阅读2319次,日期:2018-10-09【打印】【关闭窗口
  

书记1.jpg

为强化基层一线消防救援力量,满足社区初期火灾扑救和应急救援需求,10月9日,荆州区举行微型消防车发放仪式,副区长郭熙胜区公安分局、区消防大队、东城街道办、西城街道办、郢城镇等相关部门分管安全负责人、厂方代表参加活动,玄妙观迎宾南门西门凤鸣5个社区获赠总价值为31万元的微型消防车。

消防2.JPG

书记3.jpg

发放仪式上,郭熙胜向与会人员介绍了近年来社区消防建设的总体情况,并结合此次配发微型消防车这一契机,强调要将社区消防安全管理工作落到实处,充分利用现有装备,切实发挥好最小网格和最小防灭火作战单元宣传与初期火灾扑救的最大效能,从源头做好消防安全隐患防控工作。随后,与会有关负责人依次5个社区代表发放了微型消防车钥匙

消防5.JPG

消防6.JPG

“微型消防车装满水能持续喷射多久?”“水带如何连接消火栓?”仪式结束后,与会人员认真听取了厂方技术人员对车辆技术性能介绍,同时观摩了微型消防车实地出水灭火演练,并不时提出自己的疑问。接下来,区消防大队的官兵和厂方技术人员分别为各社区工作人员详细讲解了微型消防车的使用方法,并实地组织进行操作,“考核”成功后才能驾驶车辆离开。

消防7.JPG

“如果社区发生火灾,我们可驾驶微型消防先期到场控制,同时等待消防部门增援。”郢城凤鸣社区负责人领到微型消防车钥匙后表示,微型消防车的配发将有效填补大型消防车无法进入小街小巷的空白,第一时间遏制火势蔓延,减少火灾损失。(区新闻中心吴华)

消防8.JPG


联系我们  |  网站地图