基层快讯

马山镇:文化旅游拉动经济迈上新台阶

来源:区新闻中心,被阅读796次,日期:2018-10-12【打印】【关闭窗口
  

马山1.jpg

继中国首届稻田迷宫大赛以来,今年,马山镇举办的稻田·嘉年华,又引爆了国庆黄金周。

马山2.jpg

今年10月1日至7日共接待八方游客近2万人次,网络平台售票9000张,实现旅游收入毛利润达30万元,拉动了周边近10个农家乐。同时,马山镇农副产品鸡蛋、“富土社”大米、蜂蜜、西瓜、鱼等都被游客大量抢购。相比去年首届稻田迷宫大赛,人流量和各项收入都翻了一番。

马山3.jpg

近两年来,马山镇高度重视文化旅游工作,不断根据游客需求、消费结构、打造旅游品牌,引导园区建设注重体验和休闲游、科技游、美食游以及乡村农事活动等,受到周边越来越多游客青睐。

马山4.jpg

为了“乘热打铁”,吸引更多游客,稻田·嘉年华周末双休也对外开放,其项目有带您领略空间自由的热气球、有回味儿时下田摸虾捉鱼、还有稻田吃鸡、稻田迷宫等等。下一步,该镇正在策划“双十一”“绚丽灯光节”主题活动以及把“秋天煮进火锅里”的主题创意活动。(马山镇)


联系我们  |  网站地图