基层快讯

【扫黑除恶进行时】区工商分局开展集贸市场涉黑涉恶涉乱线索大摸排

来源:区新闻中心,被阅读2298次,日期:2018-10-12【打印】【关闭窗口
  

10月12日,区工商分局召开扫黑除恶专项斗争线索摸排再研讨会议,进一步落实目标,压实责任。

工商1.jpg

会议学习了《关于中央扫黑除恶专项斗争第七督导组督导反馈问题的整改方案》文件,对存在的问题进行了深刻反思,要求全员要进一步统一思想,提高政治站位,保持清醒头脑,讲方法促履职,针对集贸市场巡查做好扫黑除恶与市场秩序监管的结合文章,齐抓共管,一步一个脚印扎扎实实把扫黑除恶专项斗争引向深入。

工商2.jpg

下一步,该局将以集贸市场为抓手,充分发挥部门市场监管职能,定人定职定责,以“一对一”的形式建立巡查值守制,对重点地区、重点行业、重点区域进行再梳理、再排查;以案件办理为抓手,扩宽线索来源,仔细核查传销、会销、小额借贷暴力催收、金融类风险防范领域、不正当竞争案件中以及消费者的举报投诉内容中存在强卖强卖、欺行霸市、涉黑涉恶涉乱线索,规范经营者守住道德底线;以专项走访行动为突破,加大线索摸排力度,开展集贸市场扫黑除恶问卷调查和线索大清理、大走访、大排查行动,并对摸排到的线索进行定期研判,强化与公安等部门的联动协调机制,助力“扫黑除恶”专项斗争向纵深推进;在集贸市场设立举报箱,强化宣传力度,增强经营业主与市民的举报意识,提升市民参与率,铲除黑恶势力滋生土壤。

工商3.jpg

另外,该局还将对部门内部存在充当黑恶势力保护伞的人员进行自查清理,严格干部队伍管理,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。(区工商分局)


联系我们  |  网站地图