党政要闻

【脱贫攻坚进行时】充电加油 荆州区开展扶贫驻村工作业务培训

来源:区新闻中心,被阅读478次,日期:2018-10-12【打印】【关闭窗口
  

扶贫1.jpg

10月12日,区精准脱贫攻坚战指挥部办公室(简称区攻坚办)组织召开荆州区驻村工作业务培训暨“扶贫日”活动安排部署会,区委常委、统战部部长张航,副区长焦冉,市脱贫攻坚办、区扶贫办相关负责人,8个片区片长、各地分管负责人、区直单位分管负责人、省市工作队队长(队员)、区镇驻村工作队队长及全体队员、区攻坚办全体工作人员参加会议。

扶贫2.jpg

会上就中国社会扶贫网的使用(重点是贫困户需求发布及帮扶对接)、考核验收工作、扶贫宣传工作和驻村工作进行辅导培训。组织学习了《荆州区2018年“扶贫日”活动方案》,并结合《荆州市2018年“扶贫日”活动方案》对“扶贫日”系列活动中各单位、各地的职责分工进行明确要求。

扶贫3.jpg

张航强调,“10.17”是每年扶贫日,各地、各单位要按照分工,结合本职工作,切实开展好有关活动。在10月17日当天更是要全员入户,作好走访慰问,利用此次机会做好入户排查,保证贫困户基础信息三一致。

焦冉对扶贫日工作进行了具体安排。

下阶段,区脱贫攻坚办督办检查组和考核验收组将针对本次培训内容和工作部署进行暗访督查,对检查不合格的单位或个人将进行问责处理。(区攻坚办)



联系我们  |  网站地图