廉政信息

区监委首次依法接受人大常委会监督

来源:纪监委,被阅读1182次,日期:2018-10-29【打印】【关闭窗口
  

“感谢人大常委会对区监委的监督,区纪委监委将以更高的标准要求自己,进一步健全完善内部管理制度,严守纪律规矩,严防‘灯下黑’。”10月24日,区委常委、区纪委书记、区监委主任胡培中在区人大开展专题调研中表示。

当天,区人大常委会主任张世国带队到区监委实地查看了办公场所、谈话(询问)室的建设情况,并召开座谈会听取了学习贯彻落实《监察法》的情况报告,调研组对《监察法》的学习贯彻落实情况给予了充分肯定,并提出了五个方面的宝贵意见和建议。

image.png

据了解,自《中华人民共和国监察法》颁布以来,区纪委监委将学深悟透用实《监察法》与全面从严治党、正风肃纪、反腐惩贪、脱贫攻坚、扫黑除恶等工作相结合,不断加强纪法贯通和法法衔接,依法依规开展调查处置工作。截至目前,使用监察法赋予的留置、讯问、勘验勘查等调查措施65次,制发监察建议书3份,开具各类监察文书230份。(李盼盼)


联系我们  |  网站地图