基层快讯

沉入社区  落到实处 省残联调研组到荆州区调研残疾人工作

来源:区新闻中心,被阅读1313次,日期:2018-11-05【打印】【关闭窗口
  

残联1_看图王.jpg

11月1日,省残联党组书记、理事长陶慧芬一行到荆州区调研残疾人工作开展情况市委常委、统战部长袁德芳,市残联理事长杨平,区委书记周昌俊陪同调研。

残联2.jpg

调研一行来到东城街道办事处玄妙观社区,参观社区残疾人体育健身示范点、盲人电脑服务站、励志书屋残疾人康复训练室及社区无障碍设施建设,详细询问社区残疾人工作者为残疾人服务的情况。玄妙观社区“送温暖”“帮扶结对”等扶残助残措施得到了各级领导的一致好评。

残联3.jpg

 陶慧芬对荆州区残疾人工作及社会助残组织开展的工作给予了充分肯定。她强调:总体看,城乡之间、区域之间残疾人事业发展还不平衡,特别是农村地区残疾人服务水平亟待加强,做好残疾人基本公共服务托底补短和贫困残疾人的解困工作是一场任务艰巨而繁重的攻坚战残疾人工作一定要沉入社区,落到实处,不能浮在表面,要打通为残疾人服务的“最后一公里”问题残联的触角一定要伸到社区、农村,要有自己的牌子、自己的阵地、要有一批真心办事、能办事、办好事的残疾人服务队伍。

残联4_看图王.jpg

区残联负责人表示,将积极争取区委大力支持,主动作为、勇于担当,不断探索和完善残疾人事业科学管理新机制,发扬成绩补齐短板,为全面开创残疾人工作新局面而不懈努力。(通讯员郑凌云)



联系我们  |  网站地图