党政要闻

培养优秀文学人才 荆州区文学创作培训班开班

来源:区新闻中心,被阅读671次,日期:2018-11-08【打印】【关闭窗口
  

11月7日,荆州区文学创作培训班在区文化馆开班,此次培训旨在提升全区文学创作水平,扩大文学创作队伍,激发群众创作热情,培养更多的优秀文学人才。来自全区各乡镇、街办等30多名文学爱好者参加培训活动。

文化馆1.jpg

培训班特邀湖北省作家协会会员、荆州区文化馆原副研究馆员刘光林,中国楹联学会会员、荆州区诗联学会副会长李子初为学员们授课。

文化馆2.jpg

培训期间,老师们分享了其从事文学创作的心得体会,结合自身创作讲授诗歌、歌词、古典诗词、楹联的基础知识、创作规律,并与学员互动交流,现场点评,增强了大家对文学创作方法、技巧等知识的学习和理解。文学爱好者齐聚一堂,谈感受,话发展,取长补短,力争为创作出更多精品佳作而努力奋斗。此次培训班将持续到11月9日。

文化馆3.jpg

据悉,为增强文化自信,推进“全民艺术普及”,今年以来,荆州区文化馆先后举办了声乐、舞蹈、非遗等培训,开展了一系列文化惠民活动,丰富了城乡群众文化生活,受到群众欢迎。(通讯员吴华)


联系我们  |  网站地图