党政要闻

咬定目标 补齐短板 荆州区全力开展经济普查查遗补漏

来源:区新闻中心,被阅读719次,日期:2018-11-08【打印】【关闭窗口
  

统计局1.JPG

11月8日,荆州区组织召开经济普查督办会,传达全市经济普查会议精神,听取全区经济普查工作情况汇报,安排部署下一步工作重点,区长夏光宏,区委常委、常务副区长张远重,各镇(街道、管理区、城南高新园),工商、税务、民政、人社、编办等相关部门主要负责人、分管负责人,区经普办成员参加会议。

统计局2.JPG

夏光宏要求,各地要正视目前存在的问题,咬定目标,补齐短板,迅速核实底册中没有正常填表的单位,提高正常填表率,确保不拖后腿;要把握重点,确保在11月10日24点关网前,将所有符合条件的单位全部纳入清查范围,区政府将成立两个督办组靠前指导,督办四个中心城区镇办相关工作;要形成合力,各地要加强与工商、税务等相关部门的对接,上下联动,主动协调,共同做好最后阶段的查遗补漏工作;要全力冲刺,紧盯部门反馈数据,逐一核查,做到不重不漏,应登尽登。同时要高度重视统计数据质量,依法普查,实事求是,严格执行普查方案,为荆州区第四次全国经济普查工作打下坚实的基础。

统计局3.JPG

会上,张远重对全区经济普查现阶段的工作中存在的问题和下一阶段工作提出了具体意见及要求,各镇(街道、管理区、城南高新园),工商、税务、民政、人社、编办等相关部门主要负责人进行了表态发言。(通讯员杨敏

统计局4.JPG


联系我们  |  网站地图