基层快讯

区图书馆举办“创建文明城市,打造书香荆州”读书分享活动

来源:区新闻中心,被阅读902次,日期:2018-11-09【打印】【关闭窗口
  

文体局1_看图王.jpg

为营造健康向上的人文环境,推进全国文明城市创建工作,118日,区图书馆与樊登读书会荆州分会在图书馆三楼会议室共同举办“创建文明城市,打造书香荆州”樊登读书会荆州分会走进机关事业单位《关键对话》读书分享活动,区委宣传部、区文体局、区残联、区统计局、区委政法委(司法局)等相关单位负责人,来自樊登读书会荆州分会的书友近50名读书爱好者参加活动。

文体局2.jpg

据悉,两个小时的读书活动内容丰富,形式新颖,包括按扑克牌花色对号入坐、暖场游戏、自我介绍、才艺展示、观看视频、互动提问、情景模拟、观众点评、主持人梳理观点等环节,书友们参与感、互动感强。

文体局3.jpg

围绕创建全国文明城市这一主题,活动还专门设置了“一个人在马路上乱扔垃圾,如何与之进行关键对话”和“某读者在阅览图书时随意在书上涂画,如何与之进行关键对话”两轮情景模拟,通过模拟对话,进一步加深了大家对文明城市创建工作重要性的认识。(区新闻中心吴华)

文体局4.jpg


文体局5.jpg


联系我们  |  网站地图