基层快讯

荆州区首家医共体试点建设正式启动

来源:区新闻中心,被阅读926次,日期:2018-11-09【打印】【关闭窗口
  

卫计局1.jpg

11月8日,荆州区首家医共体试点建设签约仪式在李埠镇卫生院二楼会议室举行区卫计局、区人民医院李埠镇、李埠镇卫生院主要负责人及相关医疗专家参加活动。

卫计局2.jpg

启动仪式上,区人民医院与李埠镇卫生院双方代表就医共体的合作模式和组织达成一致共识,正式签订了医共体合作协议书,宣告荆州区医共体正式成立。

卫计局3.jpg

区卫计局负责人表示:今天的启动仪式标志着荆州区医共体试点工作已经正式进入实施阶段,接下来全区医疗单位将以此次活动为契机,充分发挥典型引路的作用,以点带面,扎实推进医共体建设,努力让老百姓真正享受到快速便捷的优质医疗服务,为建设健康荆州做出更大贡献。

卫计局4.jpg

据悉,荆州区将以区人民医院、区中医医院为龙头,分别与全区8家基层医疗机构组成两个医共体,从而加快形成“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的医疗服务新格局,进一步促进医疗卫生资源合理流动,实现资源互补和共享,达到设施共用、利益共享、责任共担、发展同步的目的,形成一个引导区级医院优秀人才向下流动的体系和通道,也为基层医务人员提供了实现职业发展预期的空间和路径,彻底解决群众“看病难、看病贵”的问题。(通讯员邹午


联系我们  |  网站地图