基层快讯

区检察院开展专项监督活动守护“舌尖上的安全”

来源:区新闻中心,被阅读896次,日期:2018-11-09【打印】【关闭窗口
  

检察院1.jpg

为顺应人民群众对食品安全的新期待,回应社会关切。连日来,区检察院开展“保障千家万户舌尖上的安全”专项监督活动,重拳出击,为群众吃上“安全放心的食品”提供更有力的保障。

检察院2.jpg

据了解,专项活动部署后,区检察院迅速行动,组织力量开展各项线索摸排工作,重点对网络餐饮生产经营进行了检查,消除网络外卖潜在的食品安全隐患,规范网络餐饮服务经营行为。

检察院3.jpg

近年来,网络餐饮服务成为一种趋势,美团、饿了么等APP不断涌现,在为人民群众提供方便的同时,也带来了食品卫生安全隐患。区检察官在走访中发现,个别网络餐饮服务第三方平台上,有多家经营地位于荆州区的网上餐饮商家违反网络餐饮服务相关规定,存在无食品经营许可证、未取得网络经营许可等违法情形。针对走访摸排情况,区检察院向区食品药品监督管理局发出了检察建议,要求其依法、全面、正确履行监督管理职责,加大执法力度,采取有效措施加强对网络平台的监管。区食品药品监督管理局对检察建议高度重视,立即对相关网络餐饮平台上的商户逐一展开核查,及时开展了整改工作。

检察院4.jpg

 “民以食为天,食以安为先”区检察院将坚持以强监督、护民生的高度责任感,加大力度办理食品安全领域公益诉讼案件,守护群众舌尖上的安全。(通讯员程惠

检察院5.jpg


联系我们  |  网站地图