公示公告

关于规范建筑垃圾和散流体物质运输车辆的通告

来源:系统管理部,被阅读10481次,日期:2018-12-25【打印】【关闭窗口
  

为进一步改善城市空气质量,维护城市环境秩序,加强车辆运输管理,保障城市建设环保、快速、有序推进,根据《荆州区中心城区建筑垃圾和散流体运输、处置专项整治工作实施方案》等文件,现将有关事项通告如下:

一、凡是在我区从事建筑垃圾(含专营渣土车)和散流体物质运输车辆,必须严格履行“平装车、严覆盖、装干货”的运输标准,不得超载、遗撒、带泥上路、乱卸乱倒、造成道路污染。

二、各征迁工地、项目工地、市政道路工地、建材企业、临时堆场等建设、施工单位禁止使用未完全密闭、覆盖的车辆进行运输,包括在施工现场内转运。建设、施工现场的出入口必须进行道路硬化,设置冲洗车槽并配备车辆冲洗设备,防止车辆带泥上路,污染道路。

三、对采取密闭、覆盖措施不当造成遗撒、污染道路或随意乱倒的车辆及车主,视违法情节轻重,由散流体运输整治综合执法专班依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路运输条例》、《湖北省城市市容和环境卫生管理条例》、《城市建筑垃圾管理规定》等法律法规严肃查处。

特此通告

 

 

荆州区城市综合管理委员会办公室

20181218

 


联系我们  |  网站地图