基层快讯

双垱村•荆楚漆艺小镇村民联欢会在马山镇举办

来源:区新闻中心,被阅读899次,日期:2019-01-06【打印】【关闭窗口
  

双垱村(1).jpg

16日,双垱村荆楚漆艺小镇村民联欢会在马山镇双垱村举办,来自双垱村及周边100多名村民与外来游客参与了活动。此次活动旨在庆祝荆楚漆艺小镇文化产业项目落户马山镇双垱村,提高双垱村世界非物质文化遗产项目的知名度,促进双垱村的经济发展。

双垱村(2).jpg

伴随着欢快的歌舞,联欢会拉开了序幕。活动现场,村民们一边欣赏文艺表演,一边拿木槌杵糍粑,不仅如此,还在现场品尝了年猪宴。歌声悠扬,杵糍粑的号子声也是一浪高过一浪,伴随着年猪宴的香气,现场的气氛被推向了高潮。

双垱村(3).jpg

除了周边的村民与游客,还有一群特别的客人也来到了双垱村,他们就是来自长江大学的留学生们,18名外国留学生在活动现场参加了文艺表演,体验了杵糍粑,感受了当地的传统文化。“双垱村的传统文化很好,大家一起杵糍粑也很有趣,我很喜欢这里的传统文化”来自巴基斯坦的留学生说到。

双垱村(4).jpg

据了解,双垱村是一个三边环水的半岛型村庄,独特的地理环境和自然生态环境,有利于传承保护非物质文化遗产,建设荆楚漆艺小镇项目。荆楚漆艺小镇项目的建设已流转土地150亩,部分前期工作已经完成,未来将会在荆楚漆艺小镇建设的基础上,加强与其他国家与地区的交流,进一步将中华民族文化与地方传统文化发扬光大。(区新闻中心)

双垱村(5).jpg


联系我们  |  网站地图