廉政信息

八岭山镇:集体廉政谈话 扣好履职第一粒“扣子”

来源:纪委,被阅读572次,日期:2019-01-09【打印】【关闭窗口
  

为加强村(居)党组织党风廉政建设,提高村居干部履职能力,1月4日,新年第一周,八岭山镇组织59名新一届村(居)“两委”干部开展集体廉政谈话。

QQ图片20190104155221.jpg

会议组织学习了区五届三次党代会工作报告、区纪委工作报告、中共湖北省纪委办公厅《关于撤销各类“廉政账户”坚决制止违规收受礼品礼金行为的通知》和区纪委《关于严明2019年度元旦春节期间有关纪律的通知》,为全体“党委”干部打上一剂“预防针”。

会议要求全镇村(居)“两委”干部务必要做到“六个牢记”,即牢记第一职责,不忘初心跟党走;牢记第一要务,以人为本谋发展;牢记第一宗旨,心系群众优服务;牢记第一责任,凝心聚力促和谐;牢记第一政绩,从严从实抓党建;牢记第一底线,廉洁自律树形象。

QQ图片20190104155211.jpg

“作为新一届村(居)‘两委’干部,要高度重视加强党的建设,增强党的领导,切实为民服务,把改进工作作风、强化廉洁自律意识同推动八岭山镇高质量发展结合起来。”该镇党委书记占中华在会上带领参会党员重温入党誓词,对新一届村(居)“两委”干部提出希望。

据了解,该镇村(居)主职干部调整率达到83.3%,严明纪律的高压态势,使得村居事务实现有序交接,各项工作平稳开展。下一步,该镇纪委、派出监察室将广泛开展廉政警示教育活动,教育引导党员干部和公职人员严守纪律、履职尽责。


联系我们  |  网站地图