基层快讯

荆州区新增23家“四板”挂牌企业

来源:区新闻中心,被阅读1398次,日期:2019-01-10【打印】【关闭窗口
  

1月8日,荆州区23家企业集体在武汉股权托管交易中心(即“四板”市场)成功挂牌。活动现场,区政府办相关负责人与企业代表共同为企业股权挂牌鸣响金钟、挂牌开市。

三版1.JPG

金鲤鱼”公司总经理王诚代表优秀企业家在挂牌仪式上发言,他表示,公司是一家以淡水水产品精深加工为核心的省级农业产业化重点龙头企业,现在年销售额1.4亿元,2019年将展开澳洲淡水鳌虾的本土养殖推广工作,计划三年内推广养殖面积3万亩,养殖总量15亿元,创造总产值超过45亿元的澳洲淡水鳌虾市场。

挂牌仪式结束后,武交中心旗下的创新子平台——湖北资本市场学院举办了“挂牌企业对接区域性股权市场培训交流会”。交流会从企业内部控制的内涵、意义、要点、流程和趋势等层面,就企业规范内部治理、防范经营风险、在资本市场合规融资、提升运营效率等问题,进行专题讲授和互动交流。

三版2.JPG

当天,23家企业在“四板”集中挂牌,进一步壮大了“荆州区上市集团军”,体现了荆州区企业发展的强劲势头。至此,荆州区在武交中心挂牌企业达到110家,在全省县市区位居前列,实现企业直接融资1.55亿元,其中1家企业已成功转至“新三板”(全国中小企业股份转让系统),2家企业已启动“新三板”。(区政府办)

 


联系我们  |  网站地图