党政要闻

荆州区全面部署当前安全生产工作

来源:区新闻中心,被阅读501次,日期:2019-01-11【打印】【关闭窗口
  


1月9日下午,全国全省安全生产工作电视电话会议召开,荆州区在区图书馆分会场组织收听收看电视电话会议,区长夏光宏、区委常委路明,各安委会成员单位负责人、14个安全生产专业委员会负责人、11个乡镇负责人以及相关企业负责人参加会议。

安监1.jpg

电视电话会上,国务院安委会传达了习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示,先进省、市介绍了安全生产工作好的做法和经验。全国安全生产工作会议结束后,湖北省就全面贯彻落实本次会议精神进行部署、提出要求。

安监2.jpg

为传达贯彻好安全生产工作会议精神,夏光宏指出,目前正值春节前夕,雨雪天气频发,人流、物流、车流增多,相关部门要引起重视,加强对重点领域、重点场所的安全隐患排查,确保人民群众生命财产安全。

安监3.jpg

夏光宏强调,各地各部门要严格贯彻落实本次会议精神,时至年关,更是全国全省全市“两会”敏感时期,荆州区当前安全生产形势严峻,不容乐观,要绷紧安全生产之弦;今后每起事故必须追查原因、彻查问责,必须在安委会上通报批评,必须让相关责任单位责任人在会上做作检讨;要加强安全常态化检查,明确各级安全责任,要请区分管领导一起参加安全生产工作检查;要狠抓企业主体责任落实,存在安全隐患的要关停整顿;安监部门要严格执法,对违法违规的企业实行顶格处罚。(区安监局)


联系我们  |  网站地图