基层快讯

荆州区举办 “就业援助行动”招聘会 380多人达成就业意向

来源:区新闻中心,被阅读952次,日期:2019-01-15【打印】【关闭窗口
  

招聘会 (1).jpg

115日,由区人社局、区残联、城南高新园牵头主办,区公共就业和人才服务局、区基层人社服务中心、城南高新园社会事务局承办的荆州区2019年“就业援助行动”暨“精准扶贫”大型招聘洽谈会在御河广场举行。

招聘会 (3).jpg


活动现场,来参加招聘会的人络绎不绝,“这次招聘会不仅为我们在家门口提供了就业机会,也为我们的就业安全提供了保障。”来自李埠镇因病致贫的村民李城表示有信心能在这里找到一份适合自己的工作。

招聘会 (5).jpg

本次专场招聘会进场企业80多家,提供了电子装配、机械加工、文化旅游、餐饮等60多个工种,共计2500多个岗位,适合不同学历、年龄层次的求职人员。进场求职人员1100多人(其中建档立卡贫困人员110人),达成意向380人(其中建档立卡贫困人员15人)。同时,为20名失业登记残疾人提供企业精准对接,现场达成意向5人。

招聘会 (6).jpg

据了解,为确保本次招聘活动顺利进行,区人社部门会前联合有关部门积极做好各项筹备工作。一方面开展用工调查,摸清用工需求情况与城乡劳动力情况,提高活动的针对性和有效性;另一方面,加强宣传引导,通过多样化的宣传渠道发布招聘会信息,还在现场设立了就业创业服务、参保缴费、劳动保障权益维护等咨询服务台,为求职人员提供政策服务咨询、答疑解惑。

招聘会 (8).jpg

下一步,区人社局、区残联将联合开展为期一个月的就业帮扶活动,期间会提供岗位援助、技能培训、落实就业创业扶持政策等多项服务,集中帮助重点群体解决就业困难问题。(区新闻中心 区人社局)


联系我们  |  网站地图