食品药品安全

荆州区食品药品监督管理局关于荆州市曼琳农业科技股份有限公司生产不合格食品核查处置情况的公告(2018年第13期)

来源:系统管理部,被阅读815次,日期:2019-01-16【打印】【关闭窗口
  

2018年10月25日,我局收到荆州市食品药品监督管理局转来的《食品安全抽检不合格产品告知书》【(荆)食药监食稽移(2018)145号】,涉及我区1家食品生产企业。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、抽检基本情况。

2018年9月11日,湖北省食品药品监督管理局对荆州市曼琳农业科技股份有限公司生产的“泡藕带(酸辣味)”(商标:外来妹,规格型号:400克/袋,生产日期:2018.2.1)进行了监督抽检。经检验,该产品“二氧化硫”残留量项目不符合GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》标准要求,检验结论为不合格。 

二、违法违规行为查处情况。

我局收到不合格《检验报告》后,立即启动核查处置工作,于10月25日对荆州市曼琳农业科技股份有限公司的生产场所进行了现场检查,并现场送达了检查报告,在现场检查中未发现该批次不合格产品。我局对其下达《责令改正通知书》,并开展调查工作。经查,该批次产品当事人共生产100袋,共销售20袋,库存80袋当事人自行销毁。该产品零售定价9.8元/袋,货值金额980元。

三、当事人生产不符合国家标准的食品,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第四项的规定。因当事人于2017年10月31日至2018年9月11日期间生产的产品连续5次经食品安全监督抽检,均为“二氧化硫”残留量项目不符合GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》标准要求,当事人存在一年内多次实施同一违法行为,根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第三项的规定,拟对当事人作出以下行政处罚:吊销食品生产许可证。

特此公告!

荆州区食品药品监督管理局

                           2019年1月14日


联系我们  |  网站地图