基层快讯

关爱留守儿童生命健康安全教育讲座暨“幸福计生•暖冬行动”走进李埠小学

来源:区新闻中心,被阅读1783次,日期:2019-01-17【打印】【关闭窗口
  

关爱留守 (6).jpg

117日,由区卫计局、区教育局、李埠镇联合主办的关爱留守儿童生命健康安全教育讲座暨“幸福计生•暖冬行动”启动仪式在李埠小学举行,副区长关勇,团区委、区妇联、区工商联、区卫计局、区教育局、区残联等单位负责人参加活动。

关爱留守 (4).jpg

关勇在致辞中说,近年来,区委区政府高度重视留守儿童成长工作,先后开展“关爱农民工子女志愿服务行动”“心理健康进校园”等活动,体现了对留守儿童的关心爱护,也是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,着力改善留守儿童生存状况,满足留守儿童对美好生活向往的生动实践。

关爱留守 (7).jpg

关爱留守 (5).jpg

关勇希望学生们能勤奋学习、刻苦钻研,努力成为祖国的栋梁之才;希望各位老师们今后能更加珍惜和热爱自己的工作,给予学生更多关爱,温暖孩子们的心灵;希望社会各界人士能积极传递爱心,动员更多爱心力量参与到关爱留守儿童活动中来。

关爱留守 (2).jpg

活动现场,市红十字会刘鹏老师通过卡通版PPT的形式为学生们讲解了生命健康安全小常识:遭遇烫伤、咬伤、火灾、溺水等意外时的自救互救方法,怎样拨打120急救电话,儿童如何防止性侵害等等;李埠镇为留守儿童赠送了新年礼物;“小莉开讲”志愿者服务团队为留守儿童进行了健康检查。(区卫计局)

关爱留守 (1).jpg

关爱留守 (3).jpg


联系我们  |  网站地图