财政与编制信息

八岭山镇开展“五清”工作, 全面摸清村级“三资”底数

来源:区财政局,被阅读1086次,日期:2019-04-08【打印】【关闭窗口
  

为进一步规范农村集体资金、资产、资源(简称“三资”)管理,防止资源资产流失,确保资源资产规范使用,促进农村基层党风廉政建设,经八岭山镇党委、政府研究决定,从三月初开始,在全镇范围内开展“五清”工作,即清账、清人、清房、清地、清树。此次工作的主要任务是重新核实村级“三资”底数,明晰产权关系,建立登记台账,健全管理制度,促进集体资金的规范管理、资产的保值增值和资源的合理利用,维护集体和农民的合法权益,为发展壮大村级集体经济、促进八岭山镇高质量发展打下坚实基础。 

经过五个专班近一个月的工作,目前已全面摸清各村(居)集体所有的“三资”存量、结构、分布和运行效益情况, 已分村分项登记台账,做到了账实、账款、账账相符。下一步.将根据清理情况,通过依法界定所有权,核实集体所有的“三资”总额,理顺产权关系,维护集体和农民合法权益。 


联系我们  |  网站地图